WhatsApp | Skype | Каналили группа Telegram | ВКонтакте macmachine.ru@gmail.com
Цены на iPhone резко растут, говорят аналитики. Или нет?
Цены на iPhone резко растут, говорят аналитики. Или нет?
«MacMachine.ru»

Цены на iPhone резко растут, говорят аналитики. Или нет?

Единственная вещь с которой согласен каждый обозреватель Apple - это тенденция резкого роста цен на iPhone за последние несколько лет.
И это только половина правды, говорит нам один из аналитиков Apple...
Стоисть iPhone? начиная с оригинального

 

Редактор сайта Asymco.com Horace Dediu часто любит погружаться в численные показатели Apple и на этот раз он свел данные о стоимости iPhone, начиная с оригинальной модели, в одном наглядном графике.

Данный график не имеет корректировки на инфляцию. Автор отмечает, что оригинальный iPhone, который был запущен по стоимости $600, обошелся бы покупателю в $742 (~24%) в текущих деньгах, поэтому результирующая кривая имела бы немного меньшую крутизну.

Итог очень интересный. Стоимость флагманской модели поднялась с $600 в 2007 году до $1449 в 2019 году. Даже с поправкой на инфляцию это огромный рост, "как не в себя!" (с).

Но если посмотреть на среднюю цену продажи (average selling price), то здесь мало что изменилось. Она постоянно находится в диапазоне $600-700. Так что в среднем на человека стоимость за iPhone увеличилась не очень сильно. Разговоры о росте цен на iPhone, таким образом, несколько вводят в заблуждение, когда речь заходит о среднем покупателе.

Duidu признает, что данные о средней цене продажи доступны ему только до середины прошлого года, но учитывая, что цены в этом году очень похожи на цены в 2018 году, то маловероятно, что картина сильно изменится.

Еще одна величина, которая подросла, это одновременное количество моделей iPhone, находящихся в продаже в данный момент. Учитывая различные объемы памяти, но игнорируя цвета, можно сказать что число моделей в продаже за все время выросло от одной до 15 (максимум 17) моделей.

Число моделей iPhone в продаже по времени
Число моделей iPhone в продаже по времени
 
Но у Duidu есть ответ тем, кто говорит, что "Стив Джобс никогда не допустил бы такого распространения моделей!":
Помните линейку iPod? От $50 до $500 с шагом $50?

В отдельном твите Duidu также отмечает, что Apple Watch уже обогнали пиковую базу пользователей iPod и собираются сделать тоже самое с владельцами Mac через 1-2 года.

Вот такая мысль: число пользователей Apple Watch станет больше, чем пользователей Mac. И это несмотря на то, что сейчас macOS работает лучше, чем когда-либо.

 
Источник: https://9to5mac.com/2019/09/23/rising-iphone-prices/

Сохранить или поделиться статьей -

Другие популярные статьи


MacBook не включается. Что делать?

Пожалуй одна из самых распространенных неисправностей, заявленная клиентами при сдаче в ремонт своего MacBook - не включается. В этой заметке рассмотрим следующие вопросы.

Типовые неисправности MacBook Pro A1398

МасBook Pro Retina A1398 появился в середине 2012 года. С 2012 года было выпущено 5 платформ A1398 и с десяток комплектаций. К сожалению, все модели имеют типовые неисправности.

Выключается iPhone при достаточном заряде батареи ~50-60%

Чего только не случается со смартфонами: падают, тонут, иногда просто теряются. И все это может стать причиной возникновений неисправностей в смартфоне. Но хороший дефект всегда себя покажет. А что если причина возникновения неисправности неизвестна?


Оставить комментарий


comments powered by Disqus


Отзывы о мастерской

Больше отзывов - Яндекс | Google | YouDo | Disqus