WhatsApp | Skype | Каналили группа Telegram | ВКонтакте macmachine.ru@gmail.com
Как сгорел мой MacBook Pro Retina 2015 года
Как сгорел мой MacBook Pro Retina 2015 года
2018-07-19
«MacMachine.ru»

Как сгорел мой MacBook Pro Retina 2015

Однажды днем я лежал в своей кровати и лазил в интернете, как мой MacBook Pro внезапно выключился. Я снова включил его и в течение нескольких секунд слышал странный шипящий звук. Затем из задней части пошел белый дым и тонкие языки пламени.

Я вскочил и побежал с ноутбуков ванную комнату, где я мог поставить его на керамическую плитку. Прошло не более 10 секунд, но за это время нижня часть корпуса  начал обжигать мои средний и безымянный пальцы так сильно, что я выронил ноутбук.

Как раз вовремя.

Раздался хлопок. Я попятился. Еще несколько минут ноутбук шипел и из него шел белый дым.

Дом был полностью заполнен дымом. От кисловатой вони расплавленного пластика слезились глаза.

После того, как я проветрил дом открыв всего окна, снял заднюю крышку чтобы оценить повреждения. В надежде, что жесткий дис выжил.

Источник проблемы - аккумулятор:

Огонь расплавил всю правую сторону материнской платы и вентиляторы:

Аккумулятор вздулся примерно на дюйм, что вы можете заметить по тени, которую эта ячейка отбрасывает на другие части батареи:

Потребовался час, чтобы корпусу остыть от этого пламени. Вот как выглядит задняя крышка после всего:

Мои пальцы в ожогах. Только через недели они зажили. В течение всего этого времени я не мог печатать на клавиатуре. А так как я являюсь программистом, то это была проблема для меня.

После прочтения материалов на данную тему оказалось, что есть многочисленные сообщения о вздутии и возгорании старых аккумуляторов в MacBook - однако это произошло с новым ноутбуком. На самом деле это может случиться с любой батареей. 

Хочу отметить, что мне повезло, что я находился рядом с ноутбуков когда он загорелся. Если вы владелец MacBook, то будьте осторожны и не оставляйте его без присмотра на кровати. Батарея возгорает пламенем и довольно быстро. Будтье осторожны.

Перевод статьи My 2015 MacBook Pro Retina exploded

comments powered by Disqus


Отзывы о мастерской

Больше отзывов - Яндекс | Google | YouDo | Disqus