WhatsApp | Skype | Telegram канали группа | VKontakte

Ремонт MacBook теперь на Китай-городе

Помещение мастерской небольшое - 12 м2. Стараемся использовать площадь с максимальной пользой. Искать другое помещение будем только в случае потребности расширить рабочую область мастеров при увеличением загрузки. Диванов и стойки ресепшена у нас нет. Но кофе и чай для гостей всегда найдётся.

ремонт MacBook на Китай-город

Изначально компенсировать завышенные «бытовые» расходы закладывая их в стоимость ремонта - плохая идея. Мы считаем, что стоимость ремонта для клиента важнее антуража, в котором он был сделан. Если есть вопросы в организации мастерской, которые мы может решить своими силами и с небольшими вложениями, то так и поступаем.

Например, для своих нужд собрали функциональный стеллаж. На него помещается много девайсов заказчиков и куча других нужных вещей. Стеллаж собрали из ДСП-панелей из OBI. Панели со скидкой стоили 25 руб за штуку. Итого 1500 руб за весь стеллаж. Если были бы более дешевые полки по 20 руб, то купили бы их. Разницы никакой.стелаж для MacBook своими руками

стелаж для MacBook своими руками

Часто приносят компьютеры на профилактическую чистку. И иногда попадаются очень пыльные устройства. В этом случае без хорошего компрессора не обойтись. Например, этот Мак не чистили 8 лет.

Чистка от пыли  iMac
Чистка от пыли  iMac

Мы нашли достойную альтернативу хорошим компрессорам. Китайские производители клонировали известный американский компрессор California Air. Получился почти бесшумный компрессор:

  • уровень шума 65 дБ
  • питание от сети 220 В
  • 24 л бак
  • давление 8 бар
  • безмасляный

И за все это 8 тыс. руб. Рекомендуем.

Компрессор для сервиса по ремонту Apple

Компрессор для сервиса по ремонту Apple

Приобрели недорогой, но очень интересный осциллограф (ослик) Micsig серия tBook mini.

Осциллограф для сервиса по ремонту Apple
  • 8-дюймовый сенсорный экран
  • частота 100 МГц
  • куча всевозможных функций: том числе анализатор и декодер шин данных ( а эта функция только в осликах выше начального уровня)

Главная фишка - он очень быстрый, без тормозов. Очень простое, интуитивное и удобное сенсорное управление. Для целей ремонта его более чем предостаточно. Ослик портативный и может работать от АКБ , а это значит можно безбоязненно лазить с ним по высоковольтным цепям при ремонте блоков питания. Портативное питание это идеальная гальваническая развязка.

В Китае базовая комплектация стоит немного дороже 20 тыс. руб. Рекомендуем.

Хороший свет также на рабочем месте очень важен. Сейчас доводим последние штрихи и в следующем посте о расскажем подробнее об организации рабочего пространства. Итоговая стоимость света будет более, чем доступная.

Выводы

Для организации мастерской на рынке предлагается большое количество оборудования и сопутствующих вещей от именитых производителей. Так продукция этих производителей, скорее всего, представлена аналогами менее именитых производителей, которые будут полностью соответствовать вашим требованиям, но будут стоить весомо меньше. А часть простых вещей, таких как стелаж, можно собрать собственными силами.

На все это необходимо потратить время и силы, но это в итоге положительно отразится на итоговых затратах.

comments powered by Disqus
Инстаграм

Что делать если Mac не включается? (видео) Новое в блоге Типовые неисправности MacBook Pro A1398 Поломки iMac. Часть 3. Неисправность материнской платы iMac. Поломки iMac. Часть 2. Неисправность блока питания iMac. Ремонт MacBook теперь на Китай-городе Отгнивший транзистор не дает обновить MacOS
Поверить статус заказа

Введите номер телефона, указанный в заказе:

Мы ВКонтакте

Почему мастерская MacMachine?